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La politique

qualité

En 2013, le Comité de Liaison Alimentation Nutrition a procédé à l'Adaptation des repas pour les patients en chimio (HDJ) et exploration digestive.

 

Le CLAN participe :

  • Au bilan de l'existant en matière de structures, moyens en matériels et en personnels, et à l'évaluation des pratiques professionnelles dans le domaine de l'alimentation et de la nutrition.
  • A la définition des actions prioritaires à mener tant dans le domaine de la nutrition que dans celui de la fonction restauration.
  • A la préparation du programme annuel d'actions en matière d'alimentation et de nutrition ; il s'assure de la coordination et de la cohérence des actions menées au sein de l'établissement.
  • A la définition de la formation continue spécifique à ces actions dans le plan de formation.
  • A l'évaluation des actions entreprises et fournit un appui méthodologique aux différents professionnels concernés.

 

En 2013, il a procédé au Centre hospitalier du pays d’Apt 

  • Prise en charge nutritionnelle des patients ayant un cancer : poursuite de l’activité au lit du patient, à la demande du médecin.
  • Passage à l’informatisation de la commande des repas via DATAMEAL pour les services USLD, SSR, EHPAD 18lits, MDR MADELEINE et MATERNITE avec formation initiale du personnel soignant. Sensibilisation aux 30 ans du CH d’Apt auprès de la population d’Apt « trop de poids – contrôler la prise de risque » le 11 octobre 2013
  • Consultation diététique « systématique » 
  • Remise systématique aux patients à risque d’une fiche conseils nutritionnels
  • Logiciel de commande des repas : visite des établissements pilotes

 

En 2014, les objectifs du CLAN sont : 

  • Passage à l’informatisation de la commande des repas via DATAMEAL pour les services UMC et HDJ/HDS (prévus pour premier trimestre 2014).
  • Amélioration de la prise en charge de la distribution des compléments alimentaires par la pharmacie (distribution au jour le jour ou à la semaine en fonction des services).